Новости


Начато внедрение протокола IPv6 в сети UA-IX


Сеть UA-IX запустила тестирование нового протокола IPv6. Первыми фирмами, принявшими участие в тестировании, стали «Датагруп» и «ТопНЕТ». Компании установили соединение IPv6 BGP с UA-IX маршрутизатором для осуществления между ними обмена маршрутной информацией.

Потребность внедрения нового протокола IPv6 в точке обмена доступом UA-IX определена начатым процессом перехода всемирной сети Интернет на использование нового протокола из-за нехватки в рамках протокола IPv4 адресного пространства. Новая версия протокола IPv6 выделяет на один адрес 128 бит, вместо 32 битов в IPv4. Это позволит решить проблему с исчерпанием интернет-адресов, которая, по прогнозам специалистов, на старой версии протокола наступила бы в ближайшие 2 года. Обновленная версия протокола позволяет поддерживать 340 секстиллионов интернет адресов или 5x1028 адресов для каждого человека, сегодня живущего на планете.

Большинство компаний, предоставляющих услуги хостинга и доступа в интернет, проводят масштабную подготовку к предстоящим изменениям. UA-IX выбрала правильную стратегию будущего развития, начав на своей Сети уверенную реализацию протокола IPv6, что несомненно, удовлетворит потребности всех Участников Сети.

Параллельно в автономных системах Сети UA-IX реализуется поддержка 32-битных номеров.

Более подробная информация о тарифах и условиях подключения к Сети UA-IX находится на официальном сайте по адресу www.ua-ix.net.ua.

Наша справка:
Дочернее предприятие Интернет Ассоциации Украины (ДП «Украинская Сеть обмена трафиком» UA-IX), создано на базе одноименной сети по обмену трафиком, работает с августа 2000 года.
Основная цель создания Сети UA-IX - обеспечить максимальную связность сетей всех украинских провайдеров и между ними организовать по кратчайшим маршрутам эффективный обмен трафика, не выходя на зарубежные сети. UA-IX в настоящее время составляет объединение 150 Участников, в том числе немало среди них компаний со всех регионов Украины.